Chemisch-physikalische Analysen

Unsere Arbeit hat Methode.

Wir untersuchen für Sie Hefe, Hefeprodukte und Roh- und Hilfsstoffe nach standardisierten Verfahren.

Quantitative Untersuchungen von Frisch- und Trockenhefe sowie Hefeprodukten

 
SOP H 01 Bestimmung der Hefe-Trockensubstanz
SOP H 02 Bestimmung des Protein-Gehaltes (Gesamt-Stickstoff-Gehalt [TKN] nach Kjeldahl)
SOP H 03 Phosphatgehalt von Hefe - photometrischer Test
SOP H 04 Triebkraftbestimmung von Hefe (Brabender-Methode im SJA-Fermentograph)
SOP H 05 Plastizitätsbestimmung mittels Texture Analyzer (vor und nach Lagerung)
 

Qualitative Untersuchung von Frisch- und Trockenhefe sowie Hefeprodukten

SOP H 06 Farbbestimmung von Backhefe mittles Spektral-Kolorimeter
 
 
Weitere Untersuchungsmethoden stehen auf Anfrage zu Ihrer Verfügung.